Расслабьтесь и почувствуйте себя моложе с каждым вдохом.

Гипербарическая оксигенотерапия
для пожилых пациентов

В камере гипербарической оксигенотерапии пациент поглощает кислород почти в четыре раза больше нормальных условий дыхания.

Контролируйте Своё дыхание, контролируйте Своё здоровье

Кислород управляет большинством процессов организма, включая иммунную систему. Недостаток кислорода может привести к уязвимому иммунному ответу, повышенной утомляемости и, возможно, гипоксии, недостатку кислорода на клеточном уровне, что считается причиной многих дегенеративных заболеваний.

Доктор Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии по медицине (1931)

Основной причиной всех дегенеративных заболеваний является состояние, называемое гипоксией, недостатком кислорода на клеточном уровне.

Чистый кислород для стимулирования процесса естественного заживления

Сеансы гипербарической оксигенотерапии удобны и расслабляющи, и всё, что Вам нужно сделать, это вдохнуть чистый кислород в камеру с высоким атмосферным давлением, которая улучшает распределение кислорода через кровеносные сосуды через ткани, органы и мозг. Лечение не является инвазивным и подходит практически всем, за небольшим исключением.

Узнайте больше о потенциальных рисках

Было показано, что гипербарическая оксигенотерапия:

  • Стимулирует процесс естественного заживления и иммунитет
  • Увеличивает жизненный тонус, усиливает концентрацию и улучшает память
  • Уменьшает усталость и повышает уровень энергии, выносливости и силы
  • Улучшает клеточное омоложение и помогает с омолаживающими стратегиями
  • Устраняет ощущение размытия мозга и усталость, вызванную разделением времени
  • Борется с инфекциями, устранение токсинов и остатков
  • Реактивирует клетки кожи и улучшает кровообращение
Зайдите в наши камеры HBOT

Стать моложе с каждым вдохом.
Закажите сейчас свою гипербарическую кислородную камеру

Доступно сегодня с доставкой по всему миру.

Гипербарическая кислородная терапия так же естественна, как дыхание

Оксигенотерапия является одним из самых мощных и 100% натуральных способов уменьшить воспаление, ускоряют заживление ран и оптимизируют как физическую работоспособность и ментальные.

Жизненно важные инвестиции в более здоровую жизнь

Оптимальное здоровье - лучшая окупаемость инвестиций (ROI) на рынке

Гипербарические камеры OxyHelp доступны для доставки по всему миру.

Read more about investment plans

Роль ГБО в лечении распространенных заболеваний у пожилых людей

Старение не собственная болезнь, но некоторые болезни связаны со старением. Гипербарическая оксигенация (ГБО) играет важную роль в практике гериатрии. Множество факторов, включая старение, врожденные генетические дефекты и агенты окружающей среды, участвуют в процессе старения. Существует более 300 теорий, объясняющих феномен старения. Наиболее известным из этих утверждает, что старение может быть связано с изменениями вредных необратимых реакций, вызванных свободными радикалами.

Свободные радикалы и старение

Теория старения, связанная со свободными радикалами, постулированная Денхамом Харманом в 1954 году, остается самой популярной и широко проверенной теорией старения. Она основана на химической природе и вездесущности свободных радикалов.

Несмотря на действие антиоксидантных питательных веществ, произойдет определенное окислительное повреждение, и накопление этих опасных для жизни ухудшений считается основной причиной старения и болезней. Окислительный стресс и образование свободных радикалов имеют тенденцию возрастать со старением , поскольку естественные антиоксидантные механизмы защиты организма снижаются.

Гипоксия является центральным фактором снижения психической функции с возрастом

Старение можно рассматривать как проявление гипоксии. Процесс старения включает в себя снижение способности центральной нервной системы использовать кислород. Снижение психической функции в результате старения аналогично снижению в результате гипоксии. Хотя при старении наблюдается нарушение функциональной активности вследствие гипоксии, метаболические возможности мозга не полностью исчерпаны.

Хотя гипоксия сопровождает процесс старения и гипербарическая оксигенотерапия может бороться с гипоксией, нет никаких доказательств того, что ГБО может остановить или обратить вспять процесс старения.h4>

Теория старения, связанная со свободными радикалами, постулирует, что один общий процесс, модифицированный генетическими факторами и факторами окружающей среды, ответственен за старение и гибель живых клеток.

Оксигенотерапия для помощи
в реабилитации пожилых людей

Реабилитация пожилых пациентов,
особенно с неврологическими нарушениями, является провокацией.

Физическая нагрузка у этих пациентов снижается. ГБО не повышает физическую работоспособность у здоровых взрослых, но улучшает физическую работоспособность у тех, кто ограничен болью и параличом или спастичностью. Физиотерапия для этих пациентов может быть выполнена в мультиместной гипербарической камере.

ГБО не используется для лечения старения.
TОсновной целью ГБО является борьба с гипоксией в тканях и улучшение обмена веществ. Оба эти аспекта важны при заболеваниях головного мозга, которые составляют основную часть проблем гериатрических пациентов, которых лечат гипербарической оксигенотерапией.

ГБО в лечении снижения психической функции при старении

ГБО является частью междисциплинарного подхода к пациенту со снижением психической функции при старении. Он работает лучше всего в сочетании с бегом мозга (умственные упражнения), физическими упражнениями и ноотропными препаратами (для улучшения метаболизма мозга).

ГБО не влияет на первичную дегенеративную деменцию, но улучшает умственную функцию пациентов с цереброваскулярной недостаточностью, а также с нарушениями обмена веществ, связанными с гипоксией.

Безопасность лечения ГБО для пожилых людей

Это оказалось полезным в гериатрии, и его наиболее полезная роль - в синдромах сосудистой недостаточности.
Поскольку неактивные, старые пациенты также страдают умственным расстройством в отсутствие органического заболевания головного мозга, комбинация ГБО, ноотропных препаратов, бега мозга (умственные упражнения) и физиотерапии - максимально эффективна для гериатрических пациентов.
Если теория генетического программирования верна, продолжительность жизни не может быть продлена, но пациентам можно помочь достичь максимального возраста, определенного для каждого, при оптимальном уровне психического и физического функционирования.

ГБО, как правило, считается безопасным методом для пожилых людей, если у них нет медицинских противопоказаний.